ملتقى الاحبه ياسر_رهف منتدى العشاق و الاحبه
الدولمه بورق العنب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدولمه بورق العنب 829894
ادارة المنتدي الدولمه بورق العنب 103798
ملتقى الاحبه ياسر_رهف منتدى العشاق و الاحبه
الدولمه بورق العنب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدولمه بورق العنب 829894
ادارة المنتدي الدولمه بورق العنب 103798
ملتقى الاحبه ياسر_رهف منتدى العشاق و الاحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاحبه ياسر_رهف منتدى العشاق و الاحبه

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هذا حدج/بقلمي_ألجزء2
الدولمه بورق العنب Icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 7:11 pm من طرف زائر

» تعال اشبع ضحك
الدولمه بورق العنب Icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 11:40 am من طرف اميرة الحب

» نكات حلوووه
الدولمه بورق العنب Icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 11:31 am من طرف اميرة الحب

» المصارع الاكثر شعبيه
الدولمه بورق العنب Icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 11:26 am من طرف اميرة الحب

» قصه 18شاب وفتاه في المسبح؟؟قصه واقعيه
الدولمه بورق العنب Icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 11:13 am من طرف اميرة الحب

» نكتة جد مضحكة ضمان 100%
الدولمه بورق العنب Icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 11:06 am من طرف اميرة الحب

» رسائل عشاق
الدولمه بورق العنب Icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 2:39 pm من طرف اميرة الحب

» هذا حدج/بقلمي_ألجزء1
الدولمه بورق العنب Icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 2:36 am من طرف علي البدري

» ارجوكم مضظر
الدولمه بورق العنب Icon_minitimeالأربعاء أبريل 06, 2011 11:31 pm من طرف اميرة الحب

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 الدولمه بورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الحب
نائب مدير
نائب مدير
اميرة الحب


عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
العمر : 38

الدولمه بورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: الدولمه بورق العنب   الدولمه بورق العنب Icon_minitimeالجمعة أبريل 01, 2011 1:09 pm

الدولمة (ورق العنب )
مقادير حشوة الدولمة
. ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم
انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
الخضار للحشو =
4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمه بورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاحبه ياسر_رهف منتدى العشاق و الاحبه :: منوعات وترفيه :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: